Омотя (omotja) wrote,
Омотя
omotja

Categories:

Мода 30-40-х годов: женские костюмы из детективного сериала "Эркюль Пуаро"

Дорогие друзья, любите ли вы английские детективы, как люблю их я?
После прочтённых в прошлом году всех детективов Агаты Кристи, решила посмотреть, как их экранизировали. С 1 мая начала смотреть сериал "Эркюль Пуаро", состоящий из 12 сезонов, методично, сезон за сезоном.

Съёмки сериала "Эркюль Пуаро" начались в 1989 году, инициатором и продюсером сериала выступил Брайн Истман после того, как идею сериала об Эркюле Пуаро озвучила дочь Агаты Кристи Розалинд Хикс. Истман оставался продюсером сериала 13 лет, позже продюсеры менялись каждые 2-3 года. В 2011 году сериал приостановлен из-за недостатка финансирования. Большинство серий сняты в реальных местах, упоминаемых в детективах  Агаты Кристи - часто это родовые замки, старинные поместья и усадьбы.

Сегодня хочу поговорить о шикарных костюмах, которые присутствуют в сериале - это костюмы конца 30-х - начала 40-х годов.
Потратила день на создание скриншотов роскошных платьев и деловых костюмов со сложным кроем и хочу поделиться с вами этой красотой.


Уже давно изучаю историю костюма, исходя из своих скромных знаний, скажу, что каждая деталь образа актёров сериала продумана до мелочей. Модели одежды, материал и расцветка тканей, аксессуары, украшения, причёски и макияж умело подобраны специалистами. К сожалению, я так и не нашла имён художников по костюмам, работающих в сериале.

Хочется начать рассказ о вечерних платьях, которые действительно можно причислить к шедеврам швейного искусства.
Розовое платье из атласа, а жёлтое платье, по всей видимости, из шёлкового джерси, судя по идеальному облеганию платья раскроены по косой -  по диагонали ткани (по методу Мадлен Вионне, возродившей этот крой). Согласно правилам этикета высшего общества, платья, одеваемые вечером - после 19:00 должны быть длиной в пол. Также обратите внимание на длинные перчатки.

Кропотливо продуманы зоны декольте - здесь на спине скрещены 10 бретелей.

Непонятно, что за пятна на попе дамы в розовом, возможно это вышивка и всё так задумано. Великолепна вышивка на жёлтом платье.

В конце 30-х на пике моды было декольте с двумя бретелями. Заметьте даже в вечерних платьях присутствуют пояса, что тоже дань 40-ым годам. Вышивку на жёлтом платье в стиле Ар-деко, можно отнести как к египетским, так и к классическим греческим орнаментам.

Серебристое платье с розочками в районе бюста и потрясающая чалма. Обратите внимание на перья на верхней части перчаток перкликающиеся с пером на чалме - это украшение называется эгрет. Бытует мнение, что возвращение к теме Востока пришло с гастролями русского балета Дягилева в Париже в 1910-1929 гг.

И снова шикарный вырез на спине и розочки.

Ещё одно серебристое платье в греческом стиле - действительно дама производит впечатление настоящей богини - по сюжету она немецкая шпионка:).



Глубочайшее декольте!

Консервативное голубое платье из шифона с непрозрачным чехлом, с длинными рукавами в готическом стиле. Чёрное с принтом - листья бамбука (ИМХО) прямое платье дополнено великолепной шляпой и меховым манто.

Голубое платье напомианет стиль Грейс Келли 50-х годов.

Красное атласное платье с однотонным украшением - плиссированной деталью в форме веера на груди. Героиня одета в платье днём, значит оно банальное будничное платье на каждый день:) Ммм, неплохо, однако!

Костюм из чёрного бархата с вышивкой (растительные мотивы), оторочка рукавов - белый мех, возможно норка.

Будничные костюмы английских аристократов.
Белый женский костюм, благодаря крупной броши, серьгам и клатчу с перчатками будет актуален всегда. Кстати, когда-то мне говорили, что костюм с коротким рукавом - это дурной тон, но мне кажется иначе.

Ещё один костюм для путешествий - платье в колониальном стиле, с пелериной.

Деловой белый костюм - классика жанра, прямая юбка-карандаш, приталенный жакет, песцовое манто.

Крупные пуговицы, клатч, элегантная шляпа.

Когда я читала о моде начала 40-х, то обратила внимание, что тогда было много платьев из комбинированных тканей. Согласитесь это очень сложно, подобрать правильное сочетание цветов. В те времена тонкий вкус поражает  - ткань с принтом умело подбираетс к однотонной ткани.
Синяя ткань в горошек и алая отделка воротника, выреза рукавов и пояса.

Белая ткань и полосатая отделка ассиметричного воротника, выреза рукавов и пояса.

Коричневое платье с кружевным воротником и шарфиком с кружевной оторочкой.


Ещё одно коричневое платье с буфами на плечах - в конце 30-х это был особый шик. Чудесно освежает овал лица белый шарфик и белые манжеты.

А теперь бантики и горошек, причём на молоденьких незамужних девушках.
Синее в горошек платье, с белым бантом.

Коричневое в горошек платье с двумя, близкими по цвету, бантами. Бантики притягивают взгляд к бюсту - это, видимо, и было целью:).

Бант-воротник, расцветка напоминает броню самолёта, мне так это видится. ИМХО, здесь теряется бант, расцветка его поглощает всецело, но разве можно спорить с эпохой и модой:).

И немного шляпок, при взгляде на них появляется лёгкая тоска по тем временам, когда "женщины были женственны, а мужчины мужественны"(С)
Шляпка абсолютно вторит белому платью с чёрной отделкой.

Простая на вид шляпа, но вместе с меховым воротником просто сражает наповал.

Ассиметричная шляпа, возможно, с бриллиантовой брошью:).

И наконец берет и вязаная двойка - безрукавка и кардиган - наряд для игры в гольф.

И выкройки тех времён - в принципе ничего сложного в крое нет, но где найти подходящие шляпные материалы, которые держали бы форму, и сомневаюсь, справлюсь ли я со шляпками.

Очень хочется скопировать какие-то наряды героинь сериала, мне кажется нет ничего невозможного и вещи действительно высочайщего мастерства исполнения.
Надеюсь, дорогие друзья, вам было интересно - это как пролистать потрёпанный старинный журнал мод.
Спасибо за внимание!
Tags: Костюмы из кинофильмов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →